注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

乔布斯如何克服iPod五年之痒?  

2006-11-29 17:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯是我的一个重要研究课题,很遗憾,还无暇把乔布斯的东西形成系列文字,这篇算是第一篇吧。
 
对乔布斯的定位,他是一位颠覆者,用现在时髦的话讲,他是用右脑颠覆左脑的第一人。不可否认,乔布斯有着超出常人的与众不同理念,以及与众不同的做事方式。iPod是其得意之作,但不幸的时,已经5周岁的iPod正在遭遇五年之痒:iPod能否继续与众不同下去。
 
虽然iPod已经推出第五代产品,但是,我更想知道乔布斯如何重建与众不同。最近乔布斯在接受《Newsweek》采访,他们的对话让我们得以洞悉乔布斯是如何不按常理出牌的?
 
1、什么才是真正的与众不同,乔布斯再次提到了顾客体验。
问:在研发过程中,你想到过iPod会这么成功吗?
乔布斯:判断自己是否在做一个有意思的东西的方法,就是看看所有知道这个东西的人是否都想拥有它。而这很明显就是那种情况。
 
2、制造与众不同,需要找到真正的原点,对iPod而言,原点就是音乐。
问:iPod现在有视频、游戏、音频和播客,那么音乐呢?
乔布斯:在未来一段很长很长的时间里,音乐都会是iPod的中心。很难想象不是这样。我认为,音乐的重要性曾暂时淡出,而iPod已经把音乐重新带回人们的生活中。
 
3、与众不同的另一核心是唯一性。
问:iPod会不会因为太受欢迎而失去其特质?
乔布斯:这就像说你会因为每个人都有嘴唇而不愿意吻你爱人的嘴唇。这完全没有道理。
  评论这张
 
阅读(4407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017