注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

诺基亚鲜为人知的设计之道  

2006-12-16 05:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚鲜为人知的设计之道 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

在诺基亚总部的采访中,诺基亚首席设计师Alastair Curtis应该是人气指数最高。Curtis很年轻,个人专业是工业设计,管理着一个超过200人的设计团队。

Curtis参与设计的作品有十几款,比较得意的是3210、8800,最值得骄傲的是1100,毕竟全球有超过1亿的量。通过Curtis,可以管窥诺基亚设计的秘密,这有一些关键词:

1、首要规则是简洁、易用性

2、重视整体的设计,甚至要求来自不同地方的设计师,参加三天的脑力激荡训练,强调整体的设计。

3、观察然后设计,观察不同的人群。

4、不断学习,挑战、怀疑现在。

5、敢于去做与众不同的东西。

6、敢于去冒险,最重要的是要允许失败,从失败中学习。

7、个性化体验,以及移动互联的趋势。

我问Curtis,如何让诺基亚更酷起来?Curtis的回答是要坚持内在美的前提下,和外在美进行统一。个人认为,在设计战略上,诺基亚在保持原有设计基因的情况下,需要做进一步的更新。设计战略的原点是用户的体验,而诺基亚一直保持这种方方正正的感觉,从用户体验的角度上讲,缺乏新鲜体验,在设计师看来,就是不够酷。诺基亚曾经重新定义了使用界面的标准,现在,它需要重新定义一下酷的标准。

以下是Curtis的PPT:

诺基亚鲜为人知的设计之道 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
我们关注未来的力量,那是个人最重要的时间。

诺基亚鲜为人知的设计之道 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
从不停止冒险

诺基亚鲜为人知的设计之道 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
易用性及用户体验

  评论这张
 
阅读(4494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017