注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

三星女性营销的背后  

2006-12-30 15:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星女性营销的背后 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
三星女性营销活动邀请了一些重量级人物,如三星中国总裁朴根熙、三星无线总经理周晓阳、光线总裁王长田、导演宁浩等。
 
 
前天晚上参加三星手机的“公主之夜”活动,在那呆了一个多小时,先走了,没有看到哪个公主当选。活动的主题是从12位公主之中选出一位“水晶公主”。这个活动是三星众多市场活动的一个,并无什么特别之处,真正特别的是三星的女性营销策略,这个活动得以有一个角度让我们观察比较,在女性营销上,三星怎么与众不同。
 
女性市场正在成为一个大市场,摩托罗拉、三星、诺基亚、联想等都推出了专门主打女性的手机。在女性营销上,三星的做法确实很独特,事实上,拍照手机不是三星的首创,却被三星做到了一个极致;滑盖手机也不是三星的首创,也被三星做到了极致。女性手机也不是三星的首创,三星试图把女性营销也做到极致,这背后的秘密武器就是:事件营销。我在此前的文章中也提到过:
 
1、不止是推销一款产品,而是推销一种生活方式,所以一定要制造事件,“公主之夜”也算是这样一个事件。而其他品牌在女性营销上,太偏重于广告等硬方式,反倒把一个能做大的事情做小了。
 
2、事件营销的两个重要支撑点是消费者心理认知和互联网效应,跟三星手机的杨柘多次聊过这个话题,如何深度把握消费者的心理是一个很重要的课题。
 
3、孤注一掷去做大,从营销上升到事件营销,必须有孤注一掷的心态。
 
4、选择好合作伙伴,三星此次女性营销就选择了不少合作伙伴,比如光线、新浪等。
 
5、做大事件不要忽略小细节。在活动现场,每个人的作为上放了一个丝带捆绑的信,周晓阳用英文写的,用了很精美、质感的纸张,做成手写的效果。能把大事件和小细节兼顾的,的确需要功夫。
 
6、也给三星电子提点意见,三星在事件营销上太偏重于产品,缺乏整体的战略性事件营销。比如,从年度事件制造上,三星好像缺乏像赞助超级女声、舞林大会这样的中国式事件。
 
三星女性营销的背后 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
三星中国总裁朴根熙给冠军发奖,可见这也是三星的一次战略性事件。
  评论这张
 
阅读(48131)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017