注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

三星电子的极限式创新  

2006-12-05 16:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星电子的极限式创新 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
 
最近,看到不少媒体在报道世界电信展,三星有推出了一款大出风头的”极限“手机,新款智能手机“Ultra Messaging i600”,并称之为“全球最薄的QWERTY智能手机”,因为它只有0.464英寸厚,不足12mm。这款手机重3.5盎司,折合约99克,具备2.3英寸大屏幕、64MB RAM、128MB ROM、MicroSD卡插槽、两个130万像素摄像头,支持GSM/EDGE和UMTS/HSDPA、蓝牙2.0+EDR、Wi-Fi、播客、RSS Feeder、微软Push E-mail等等,操作系统为Windows Mobile 5.0。
 
这款最薄的QWERTY智能手机将在2007年第一季度登陆亚太和欧洲市场,但售价没有披露。
 
我想说的不是这款手机,事实上,三星每次在一些大的展会上,都会展出一些让人瞠目结舌的极限产品,今年初德国CEBIT展会上,三星推出的是一款最大屏幕的平板电视。这种策略背后是三星那种独特的极限式创新哲学。
 
1、在创新上,三星信奉的是数一数二哲学,就是我必须在某些方面称为第一,在这个过剩化的时代,数一数二得以让它迅速突围。
 
2、在创新上,三星电子非常孤注一掷,总是先树立一个看似不可能完成的极限任务,然后进行孤注一掷的突破,事实上,在三星的VIP中心(价值创新项目中心)上司要求设计人员在任务完成之前一直呆在那里。
 
3、介绍一下三星的VIP中心,这是三星的秘密武器,它让哪些极限成为可能。该中心位于三星主要制造基地水原,距首尔20英里,每天24小时都处于工作状态。中心前身是一栋5层的宿舍楼,楼里有20个项目工作室、38间供员工过夜的卧室、一个厨房、一个健身房、一些传统浴室、乒乓球台和台球桌。2005年,这里接待了大约2000名员工,完成了代号为“彩虹”、“快车”、“洛基”等的90个项目。
 
4、三星的有些极限式创新,有些做噱头的意思。因为三星的手机、电视等消费电子部门,有一个重大使命就是贡献品牌价值。事实上,这种极限产品,有的并没有带来多大的商业成功,但是,它那种数一数二的作用会在消费者心目中留下深刻的印象,这就是定位之功。
 
5、不过开发极限式创新,得有强大的本钱才行,甚至有创新“玩票”的性质。但,建议那些本钱雄厚的中国企业可以尝试一下,因为,想象力的价值无法估量。
  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017