注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

索尼中国换总裁的背后   

2007-01-10 16:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天看到索尼中国换总裁的消息,感觉并不太特别,这两天似乎风声更大,网易商业要做个话题,邀我评论一下:

1、不少人认为,川崎离职是因为要对信任危机负责,个人不太认同。在组织架构上,索尼采取的是双人执政的方式,全球是董事长斯金格+总裁中钵良治,中国索尼则是董事长高篠静雄+总裁川崎,第一负责人应该是高篠,不应该是川崎。

2、比较一下川崎和索尼中国新任总裁永田晴康的专长,倒是有一些新的信息出来。学法律的川崎属于思维缜密,具体分工主要是负责销售和统筹管理,这次调任索尼供应链系统执行副总裁,应该算是升职。

3、永田晴康比较陌生,但据介绍,这哥们是一中国通,说一口流利的普通话和粤语。相比较而言,川崎虽然在中国呆了8年,只是能听懂中文,讲一些简单的话。

4、索尼中国换总裁的背后,倒是有一股硝烟的味道,因为董事长一般主内,管研发等,总裁一般是进攻性选手,主攻市场和营销。在董事长高篠静雄上任一年后,“中国通”永田晴康的上任,意味着索尼中国新一轮的战略升级,新一轮战略很具野心:2008年,中国市场将超越日本本土,成为仅次于美国的第二大市场。

5、永田晴康资深的消费电子经历表明,在中国市场,索尼将在消费电子市场发动新的进攻,值得消费电子同行关注。永田晴康的核心武器是“以客户为中心”模式。

6、预测一下永田晴康的难题,一个难题是品牌的年轻化,一个难题是运营效率的提高,另一个难题是创新的本土化。要真正理解当地,洞察当地,为当地而创新,索尼已经是走在了后面。

  评论这张
 
阅读(2701)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017