注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

联想海外鏖战4:联想的新品牌战略与品牌挑战   

2007-11-22 22:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想海外鏖战4:联想的新品牌战略与品牌挑战  - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

最近,联想在海外正在推广一种新的品牌策略,主题是Best engineer。问联想的内部人员要了几张广告图片,见图。

 

从广告上看来,看起来很美国化,跟以前的THINK广告相比,有两个特点:一是广告的主角仍是Thinkpad产品,一是LENOVO正成为广告的主角。联想新品牌策略的背后,也给我们提供了一些新的视角:


1、在经过整合之后,品牌将成为联想在海外的一个最关键战场,这应该也是联想美国CMO迪帕克的重要动作,事实上,从IBM到LENOVO,联想能否最大限度地降低品牌贬值的程度,同时,提升LENOVO的知名度,将成为一个很挑战执行力的问题。

 

2、利用Thinkpad来打开LENOVO的知名度,固然很重要,但是我认为联想在海外最关键的是建立自己的口碑。这是因为,在这个竞争激烈的PC市场,硬的推力(PUSH)已经缺乏力度,现在更要靠来自消费者自发的拉力(PULL)。这几年来,联想在品牌上花费了不少经济,赞助奥运、NBA、F1等,但是,这都属于PUSH的范畴,要想真正取得品牌的突破,就要在PULL上下功夫。

 

3、对联想海外而言,建立LENOVO的品牌知名度,真正的王道不是体育营销,不是大规模的广告轰炸,是产品,只有靠好的、有良好体验产品才能制造好的口碑,才能真正激发消费者的PULL力。但这一切并不容易,联想除了要继承THINKPAD的核心研发力之外,更要了解美国消费者的深层次需求及文化,还要从供应链、研发、制造、设计等进行完美的对接,从目前来看,这种系统能力还在完善中。

 

4、联想品牌在海外的真正挑战?我认为是能否有“杀手级产品”。曾经跟Gatner的叶磊聊起这个话题。叶磊认为联想在推新产品上太慢了,“但这三年以来联想在海外市场推了什么?除了Lenovo 3000,联想就再没有以自有品牌命名的在海外市场推的产品。当然联想肯定是有很多顾虑,会担心推出的东西我品牌号召力不够,最后不尽人如意。但是无论如何联想动作应该更快一点。”

联想海外鏖战4:联想的新品牌战略与品牌挑战  - 金错刀 - 《错刀科技评论》

相关文章:联想海外鏖战3:联想与明基、TCL海外路径的真正差异在哪? 

         联想海外鏖战2:柳传志“战略是什么” 

         联想海外鏖战1:杨元庆的妥协与进攻 

         《快品牌》姊妹版出炉:鱼向反方向游!

                  钱伯斯对CEO的2.0警告 

                  微软亚洲研究院的2.0武器

 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017