注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

靠,我是沙发  

2007-02-13 10:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是电影《爱情呼叫转移》里的一句台词,男一号徐朗碰到80后小美女龙小虾的一段对话:

男:“有件事我得跟你说清楚。”

女:“什么事?”

男:“我是离过婚的。”

女:“那你离过婚后交往了多少女人。”

男:“你是第一个。”

女:“靠,我是沙发”

 

在电影院听到这段对白,简直是疯了。“沙发”已经是人气最高的一个网络用语,那些思想高尚的人把它理解为“第一个回贴的人”,但是,据说,这个词汇最早是出现在一些成人论坛。在博客的推波助澜下,“沙发”像许多特定词汇一样,都成了被彻底颠覆的词汇,这是年轻人的独特气场。

 

《爱情呼叫转移》现在挺火,许多人把把它当作爱情宝典,我更愿意把它看作是网络时代的一种独特解读。

 

《爱情呼叫转移》也是有点恶搞的电影,自从《疯狂的石头》之后,恶搞似乎成风。但是,恶搞的背后,却是一个问题,什么是酷?它提供了一个角度,这是一种反传统的视角。

 

《爱情呼叫转移》有点类似于好莱坞的电影《神奇遥控器》,但是,《爱情呼叫转移》也不只是一部爱情电影,它也是一本解读中国的浮世绘,多年以后,我们可能会重新回顾,网络用语“沙发”出现在一部贺岁档电影中,以及它所包含的意义。

 

诺基亚在这部电影中进行了大量的植入式营销,这已经是现在中国电影的重要内容了,表现一般,在这部有点“反传统”的电影中,不够“反传统”。

 

电影中还有一道非常“反传统”的测试题,建议男生自测一下:

女:“给你出道题。一个男人和一个女人流落荒岛,现在有唯一一条船可以逃生,A,杀了女的走。B,两个人都不走,天天云雨。C,你自己走,把女人留下。D,放女的走,你自己留下。”

 

 

 

    男:“我选C。”

    女:“禽兽!”

    男:“那我选A。”

    女:“连禽兽都不如。”

    男:“那我选B。”

    女:“禽兽中的禽兽。”

    男:“我选D。”

    女:“不仅是禽兽,而且还愚蠢。”

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017