注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

互联网之父Vinton:我增加Google的讽刺指数  

2007-03-01 14:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网之父Vinton:我增加Google的讽刺指数 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

Vinton Cerf是一个非常强调与众不同的人,正是源于这种“与众不同”理念,使Vinton Cerf在几十年前设计了互联网架构,并被称为是互联网之父。

 

华白头发,满脸大胡子的Vinton,非常像《黑客帝国》中的那个MATRIX的设计师。Vinton现在是Google的首席互联网专家,职务是“VP and Chief Internet Evangelist”。

 

要想了解Vinton Cerf如何与众不同,不妨先观察一下他的穿着。昨天,在Google北京总部见到Vinton,有点小吃惊,Vinton穿了一件奇装异服——非常正式而考究的西装三件套,上衣口袋露出一个红色丝巾。在Google随意而放松的休闲氛围里,这种如此庄严而严肃的着装的确算奇装异服了。

我问Vinton:在互联网时代,如何才能与众不同?

 

Vinton说:先谈着装问题吧,这是我故意的。比如在我高中生时代,别人去上学都穿T恤还有夹克。但是我就穿一个西服和领带。在谷歌每个人都穿西服,但是没有人穿三件套,我就要穿出我的与众不同来。

 

Vinton甚至说:还有一点我要补充的,因为我是Google员工年龄最大的一个,所以我加入Google的时候,Google员工平均年龄就上升了几个点。同时我希望能够通过穿西服上班,同时也增加Google整个公司的讽刺指数。当然其中也有一点,不要因为我的加入使Google员工平均智商下降了。

 

为了在Google显示与众不同,Vinton老爷子在Google上班的第一天,穿了一件非常非常奇特的博士服,从西班牙大学借来的。

 

对互联网的未来,Vinton认为革命仍在继续,对Vinton的一些观点印象比较深:

 

1、现在的网络和20年前的网络最大的区别有网络容量的差别。目前的容量都非常大,比20年前至少大到100万倍。我们知道20年前的互联网数据传播的速度是50K,现在已经以10亿甚至40亿倍的速度发展。

 

2、与20年前相比,互联网各个方面的数据都发生变化。

 

3、互联网发展的未来,移动性肯定是未来互联网更明显的特点。

 

4、越来越多的设备将是和互联网连接在一起,任何你可以想到的设备。不管是家用电器,甚至是我们穿的这些服装,可能都是能够帮助我们与互联网相连接的。

 

5、中国的互联网模式有着自己的特点,不要跟着美国的趋势走,我的建议就是你们要去探索自己新的方式。

互联网之父Vinton:我增加Google的讽刺指数 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017