注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

分众需要留神“增长陷阱”  

2007-03-02 17:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分众收购好耶正成为新年后的第一个大的商业事件,从分众收购好耶,以及分众此前一系列的收购来看,分众这次的收购有两大推动力量:

    

一是资本推手;二是增长的战略。

    

江南春也表示,分众传媒今后发展将基于两大战略:追求更广泛的覆盖以及做更深入的细分。分众现在的战略跟以前应该是有所调整的,以前听江南春演讲,印象比较深的是两个词汇:如何进行更深入地细分?如何增加细分媒体的强制性?

    

现在的江南春似乎不甘于做一个分众媒体,想往大众媒体转了。

    

对于江南春的战略“加法”,想提一些反方向的看法:

    

1、“增长陷阱”是广泛存在的,特别是在那些高速成长的企业,危险来自“增长的欲望”。

    

2、“增长陷阱”源于企业内部潜藏的运营效益至上的观念,过于注重和依赖运营效益,从而疏于战略把握。联想就曾遇到过“增长的陷阱”,2000年之后联想开始在多元化的路上大肆扩张,在PC之处四处出击。

    

3、分众在扩张的同时,如何让自己“分众”的定位更加清晰,也很重要。迈克尔.波特的研究发现:乍看上去,有所取舍和限制似乎会制约企业的增长。管理者们一直跃跃欲试,想一步一步地突破以上这些限制,但是这样会使一个公司的战略定位更加模糊不清。

    

4、组织能力的强化更重要。好耶CEO朱海龙在购并后说了很多关于企业DNA的东西,大意是两家公司的DNA很接近,也很熟悉。但是,再接近,也是两家不同的公司,更是两家定位不同的公司。

  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017