注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

耐克是如何扮酷的  

2007-03-06 11:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐克是如何扮酷的 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

最近,在地铁看到耐克新的广告,以篮球为主题,非常酷。

 

郎咸平最近在《创富志》上指导了一篇文章,主题是《只要抓住行业本质,小公司可以打败大巨头》,在郎咸平看来,运动服行业成功的秘诀是什么?答案就是——联系运动精神。谈到行业本质,这个观点我不太认可,但是,谈及耐克品牌的本质,这个观点非常适用,耐克就是靠着打造运动精神。

 

耐克运动精神的核心之一就是扮酷。不过,现在所有的运动品牌都在扮酷,耐克的许多扮酷绝招也被竞争对手所学习和赶超,耐克之酷暗淡了许多。

 

这次耐克的新的扮酷广告,延续了耐克的一些风格,也有不少创新,比如,对文字字体的处理,非常畅快淋漓。耐克是如何扮酷的:

1、一切围绕着体育精神。

 

2、代言人策略。

3、破坏性的视觉表现。

4、鲜明的口号。

5、特别的中国元素。那种类似于文革大字报的表现方式似乎是耐克的最爱。

耐克是如何扮酷的 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

耐克是如何扮酷的 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

耐克是如何扮酷的 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

  评论这张
 
阅读(2795)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017