注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

I'm病毒营销与CSR创意哲学  

2007-03-08 22:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,打开MSN,看到几个人的MSN签名上出现个绿色的I'm,后来,I'm就像病毒一样迅速蔓延开来。

I'm计划是微软推出的一个慈善投票行动,在msn昵称前加上一串特殊的代码,从而实现在昵称中代码处显示成“I'm”字样。每个代码代表一种慈善组织,据说,微软会根据投票权来确定捐款的多少。

我选择了Sierra Club —— I'm 探索和保护这个星球。地球环境协会/山岳协会(保护自然生态)。代码 = *sierra

自从hotmail、Gmail之后,很少能看到让人兴奋的病毒营销了,这次I'm计划也算非常有创意。这个创意背后也透露出一些商业2.0的力量:

一股力量是沟通渠道的革命,或者说非正式沟通渠道正在显示革命性的力量。从心理学上看,沟通渠道一般分为正式沟通渠道(信息传递的官方渠道),以及非正式沟通渠道。非正式沟通渠道一般包括几种:流言、谣言、闲话、偶遇。现在,要加上一条,IM沟通,事实上,依靠互联网,过去成本高昂的非正式沟通渠道正变得通畅起来。


另一股力量是CSR的创意。这次I'm计划能得到公众大力的推动,也跟它属于CSR(企业社会责任)有关。但是,I'm计划让我们发现,CSR行动也可以以非常具有创意的方式进行。

1、随着CSR的日渐重视,如何让你的CSR与众不同也变得格外重要,CSR也需要好创意。

2、最近《财富》公布的“最受尊敬企业”评选标准就是环保和创意。

3、越来越多的企业开始把CSR当作企业战略来考虑,这使得基于CSR的创新被重视。比如,联合利华的CSR行动甚至在非洲开设免费洗衣店、流动医院。

4、微软以很小的成本在全球传播了一个伟大的CSR计划,它是最大的赢家,没办法,这是CSR的善有善报。

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017