注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

从沃尔沃寻宝看“快品牌”法则  

2007-05-26 18:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从沃尔沃寻宝看“快品牌”法则 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

最近看到,昔日刻板稳重的沃尔沃也开始玩起寻宝游戏,在其全球网站上,打出一个口号“Join the Hunt”,说find it and it's yours。

 

由Volvo所举办的“加勒比海盗---在线寻宝冒险游戏”,自5月4日活动游戏正式启动,到现在,全球参加寻宝比赛的人数已超过80万人次。

 

这场冒险寻宝之旅,到6月2日截至,展开总计21个关卡的寻宝闯关游戏,所有玩家们必须凭借智慧及藏宝图中的线索,找出藏匿于神秘海洋中的藏宝箱。而为求公平起见,全球沃尔沃将会于特定的期限开放游戏关卡让寻宝者闯关,而成功闯关至第5个关卡的好手们,需前往沃尔沃展示中心领取印有专属密码的藏宝图,再通过其中的线索继续闯关。只要最先破解第22道关卡的优胜者,即可携伴搭乘海盗船,出海前往至第22关卡的经纬度位置,亦即藏匿藏宝箱的秘密地点,亲手取出藏宝箱中的XC90钥匙后,发动海盗船上的顶级豪华运动休旅车-Volvo XC90,将价值5万美元的黄金载回家。

 

去年夏天,沃尔沃与迪斯尼《加勒比海盗2》合作,推出了最大奖品为一辆沃尔沃XC90 V8的寻宝游戏,获得了空前的成功,吸引了世界各地超过10万名网友热烈参与。

 

沃尔沃寻宝计划的背后,是一些新的颇有意思的品牌创新,我称之为“快品牌”法则:

 

1、在当下这个消费者大脑收到过分骚扰的情况下,品牌传播要善于制造事件,只有制造那些让人兴奋的事件,才会让人觉得酷。

 

2、要创造一切机会让消费者参与到品牌传播中,但是,现在吸引消费者真正参与到品牌传播中,难度和操作都比以前更为复杂。

 

3、善于和那些热门事件进行捆绑,“加勒比海盗”现在已经不仅是一部电影,他的上映也成了一个事件,如何抓到并善加利用这种事件,也是一个考验功力的事情。

 

4、对于这类口碑传播事件,制造一个完美的体验至关重要,最重要的是,要让你所制造的体验能跟你的产品搭上线。沃尔沃此次的XC90所强调的豪华运动概念,跟此次寻宝结合还算完美。相比之下,有不少汽车厂商的赞助事件,只是在现场摆一辆汽车,毫无体验感可言。

 

5、要善用互联网,不过,沃尔沃这次寻宝计划的网页太过庞大,需要等待十几分钟才能看到,算是一个不小的缺陷。

 

从沃尔沃寻宝看“快品牌”法则 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017