注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

乔布斯和盖茨的殊途同归  

2007-05-31 17:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乔布斯和盖茨的殊途同归 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

前段时间,写了个盖茨VS.乔布斯的PK,最近看到盖茨和乔布斯在30日有一个碰面会,也非常好奇他们两个在一块能碰撞出什么。会议是由《华尔街日报》那个莫博士主持的,有趣的是,莫博士最近写的一篇专栏就是《不买iPhone手机的几个理由》。

 

在engadget上看到盖茨和乔布斯的对话,感觉他们在互联网的大潮下,也有不少殊途同归的地方:

 

1、软硬结合。微软习惯“后发制人”,苹果擅长垂直整合、软硬整合。苹果觉得微软目前仅有软件强,事实上软硬整合才是王道,而盖茨也在进行软硬整合。

 

2、两位PC大佬都看重手机的未来。莫博士问到对于未来五年类似手机发展的可能性,盖茨说人们不太可能用这些随身装置输入或编辑信息,接收和阅读是比较实在的应用。乔布斯则认为:科技就是要化不可能为可能,可以把随身装置轻松编辑,这就是科技的艺术。

 

3、都在思考后PC时代的难题。盖茨说:触控、手写、口说、眼看,用最自然的方式让电脑了解,这就是目前革命所要前往的重要目的地。乔布斯则说:这些后 PC 时代的装置是一场真正的革命,但还须要经过一番淬炼。有些产品还有待加强,有些产品应该被更好的取代,但不论如何,后 PC 时代须要的是从本质上重新思考这些装置的意义。

 

4、都强调市场的力量。盖茨说:市场会决定什么时候该有多样性,以及什么时候产品该消失。乔布斯看起来颇为认同,补充道:以及什么时候该让产品重新回来!

 

5、关于创业的理念,两人都强调远见、激情、长期效应等。乔布斯则强调:不喜欢做的话,就容易放弃。创业很辛苦,有很大的压力。爱你的新工作,要有热情,寻求有才能的人的帮助。建立一个能自我增长的公司。

 

6、两人另一个巨大的不同是,盖茨在慈善上投资巨大,乔布斯却有点不够积极,苹果甚至在绿色和平组织的“最绿企业”垫底位置,西方有媒体称他为贪婪的资本主义。莫博士问到了这个问题,乔布斯回答:我认为我们两个是世界上最幸运的人,在正确的地点、正确的时间,发现了我们真正爱做的事。家庭和喜爱的工作,夫复何求?

乔布斯和盖茨的殊途同归 - 金错刀 - 《错刀科技评论》
延伸阅读:不可思议的梦幻顶尖对决:乔布斯 vs. 比尔盖茨

          盖茨VS.乔布斯:左脑和右脑模式的PK

         Jobs vs. Gates: Who's the Star?

  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017