注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

新浪联姻Google的两个关键词  

2007-06-12 22:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月11日,新浪联姻Googel的动作,虽然消息早就流传,但一经落实,还是让人吃了一惊。双方的战略合作,的确是双赢模式,这种合作也给互联网的商业模式提供了新的参照系,更重要的是,这一合作也隐含两大趋势性的关键词:

 

1、关键词之一是“广告深耕”,这一关键词更多是对新浪而言。新浪的广告模式更接近于传统媒体,是一种泛打击模式,而Google的广告模式,则偏向于精准打击,谷歌在搜索引擎商业广告方面的成熟经验和体系,对于新浪的客户细分、广告深耕都应该是战略性的作用。但是,也有隐忧,因为,对一个门户而言,搜索一直被认为是核心业务,新浪把核心业务外包,是长期行为,还是短期行为,都是值得细究的。

 

2、关键词之二是“本土化”,这一关键词更多是对Google而言。作为一个跨国互联网巨头,Google很聪明地调整了自己的本土化战略,那就是与本土巨头合作,此前,Google中国已经与中国移动、迅雷、中国电信、265等达成合作。在中国互联网的江湖,跟江湖大佬结盟,也就掌握了游戏规则。Google这次于新浪结盟,其品牌的晕轮效应肯定会在以后的日子里逐渐显露。对Google而言,也有隐忧的部分,Google的公司基因里非常强调把握“自下而上”的力量,在搞定大佬的同时,真正搞定网民,做到真正的“上下通吃”,那才是真正的“本土化”。

 

3、最大的悬念是内容资讯服务。相对于广告和品牌方面的合作,这一部分的内容可能引发多米诺效应,Google和新浪能否在内容资讯上找到好的商业模式,把博客等纳入其中,并打造一个健康的生态链,真正值得期待。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017