注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

向《变形金刚》学习制造“酷”  

2007-07-16 22:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向《变形金刚》学习制造“酷” - 金错刀 - 《错刀科技评论》

《变形金刚》看了两遍,都是在电影院看的,确实很酷,不过我最喜欢的“酷”角色,不是擎天柱,也不是威震天,而是那个小机器人“迷乱”。《变形金刚》之酷不仅在那些让人眼花缭乱的特效技术,更在于弥漫在冷冰冰机器人背后的感情色彩:温情、搞笑、经典记忆。片中也有不少经典的置入营销场面,比如雪弗兰、诺基亚,以及擎天柱那句著名的“eBay”。

 

根据最近的一个数据,《变形金刚》只用了5天在中国内地票房突破1亿元大关,而《金刚》用了14天,《蜘蛛侠3》用了12天。如果把《变形金刚》当作一种产品,它的独特之“酷”值得借鉴:

 

1、对于“酷”体验而言,经典记忆是一个绝对的杀手级武器。相信许多人看《变形金刚》的一个需求点就是重温儿时的记忆,对于设计而言,许多酷的设计正是瞄准了人的经典记忆,比如甲壳虫汽车、一些复古型设计。

 

2、幽默。《变形金刚》里有很多幽默搞笑的桥段,比如sam去湖边的时候,想要送女主角回家之前,大黄蜂自动在车里面放的歌就很搞笑。第一首的歌词类似是“you are gonna her home...”(给sam出主意)。第二首是浪漫情歌,开车到树下,制造浪漫场景。第三首更搞笑,女主角看了引擎之后,转身回去,大黄蜂放的是“baby,come back~~~baby come back~~~~”。

 

3、酷也需要技术支持。片中诸位金刚令人眼晕的变身特效场面,的确十分震撼,没有足够的技术支持,很难如此华丽表现。不过,可能因为CG技术太过复杂,擎天柱跟碎骨魔的打斗就匆匆收场,很不过瘾。

 

4、仅靠技术是不够的,情感制造也很重要。导演迈克尔.贝也曾经说过:我拍的金刚有人性的光辉。比如,小女孩手里拿着自己的牙袋,看着从游泳池爬出来的变形金刚擎天柱,问道:“你是牙神吗?”,让人印象深刻。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017