注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

iPhone的终极挑战  

2007-07-02 17:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone的终极挑战 - 金错刀 - 《错刀科技评论》 

6月29日,正在排队购买iPhone手机的费城市长约翰.斯特里特遭遇质疑。斯特里特于当日凌晨3时30分在一家商店门口排队,排了15个小时终于买到了手机,他同时也收过到不少质疑。斯特里特是苹果众多粉丝之一,在29日这一天,众多苹果粉丝为iPhone手机而疯狂,全球的目光也被吸引到这款小小的手机上。iPhone并没有大张旗鼓地做广告,但是,所有媒体都在报道iPhone。

 

作为苹果以及乔布斯的另一款划时代产品,iPhone到底要挑战什么?

 

1、有评论人士曾说,像iPod一样,iPhone走的仍然是休闲概念。对此,我并不认同,如果仅仅把iPhone当作一款休闲产品,那就太小看乔布斯的野心了。我比较认同《商业周刊》的看法,“iPhone不仅是一部手机,同时还是全球首台真正意义上的功能强大的亚笔记本,采用了经过专门优化的Mac OS X操作系统。”

 

2、在产品设计层面上,iPhone的进攻方式延续了苹果所有产品的模式,全新的用户界面+苹果式设计。但是,这一模式也遭遇一些批评,内部做工差,飞线过多,考虑到苹果一直是快速升级产品的模式,仍需期待iPhone 2.0。不过,相对于MAC、IPod那种极其鲜明的苹果式设计,iPhone的识别特征不够鲜明。

 

3、虽然《信息周刊》把iPhone叫做“口袋颠覆者”,但是,我认为,iPhone的目标是想做“桌面颠覆者”。自从数年前,苹果在“桌面大战”中被驱逐出主流战场后,乔布斯及苹果一直谋求争夺“桌面”,这里的“桌面”包括两方面,一是硬件,惠普、戴尔等占统治地位,一是软件,统治者是微软。这几年来,乔布斯除了在MAC这一细分战场细心耕耘之外,发动了桌面之外的战争,比如iPod,iPod虽然是一款音乐播放器,但是通过iTunes,已经售出1亿台的iPod已经在侵袭桌面。6月份,苹果更是发布了新版苹果浏览器:Safari,瞄准“桌面”的野心昭然若揭。

 

4、iTunes进攻“桌面”的弦外之音。这一次,iPhone有一个最为独特、也最被人诟病的设置——激活步骤。说白了,你一定要拥有一个iTunes帐号。在过去几年,苹果卖出了1亿多台iPod,并成功把iTunes的安装量升到3亿多,也就是说,不少WINDOWS电脑上都装有iTunes,这是一个庞大的数量。这一次,苹果通过iPhone,不仅吸引更多的iTunes用户,也试图把iTunes用户真正联网。

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017