注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

解读2007品牌百强榜:品牌2.0的大胜  

2007-07-31 17:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解读2007品牌百强榜:品牌2.0的大胜 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

7月30日,由《商业周刊》、Interbrand联手炮制的“2007年度全球最佳品牌百强排行榜”出炉。这一榜单现在已经是全球瞩目,很多人在遗憾说没有一家中国品牌进入,我的《快品牌》一书就是以这一榜单作为参照系。在本年度排名中,位列前四位的企业与去年相比没有变化,依次是可口可乐、微软、IBM和通用电气,诺基亚由去年的第六位跃升至第五位,英特尔则由去年的第五位滑落至第七位。在非美国企业中,诺基亚(芬兰)的品牌价值最高,在所有企业中排名第5位,随后是排名第6位的丰田汽车(日本),排名第10位的梅赛德斯(德国),排名第13位的宝马,排名第17位的路易斯-威登(法国),排名第19位的本田(日本),以及排名第21位的三星电子(韩国)。

 

在我看来,这一榜单除了提供一个定量的数据之外,更提供了一个独特的参照系:2007年,什么样的品牌在高速发展?什么品牌不停下滑?趋势在哪?危险在哪?

 

1、对于2007年的品牌百强榜,仍然延续了2006年以来的变化,那就是品牌2.0的继续走强,以及品牌1.0的走衰。

 

2、什么是品牌2.0?我们看一下,2007年品牌增长最强劲的公司,比如Google、ZARA、苹果、Nintendo(任天堂)、星巴克等,无一例外,这些公司都是采取了打破常规的模式,以及更为创新的模式打造品牌,他们不以来强制的手段,比如广告轰炸,而是采取了自由的方式,比如口碑、体验、粉丝营销等,他们在破坏传统的品牌规则,他们更在重建新的品牌规则。

 

3、那些品牌1.0因何变成“慢品牌”?让我们看一下2007年品牌不断走低的公司,比如福特、GAP、柯达、必胜客、摩托罗拉,无一例外,他们大多是那些历史悠久的公司品牌,他们随着工业时代而经历过品牌的辉煌时代,在如今的数字时代,他们虽然拥有好的产品、服务、营销体系、员工等,但是,连续几年来的发展轨迹来看,他们并没有真正跟上时代的脉搏,虽然他们拥有强大的广告预算、营销渠道,但是,游戏规则已经发生变化。

 

4、品牌2.0并非新晋品牌的专利,那些老品牌一样可以通过自身战略、文化的升级,做到这一点,比如,2007年增长比较大的诺基亚、麦当劳、奥迪、宝马、BURBERRY等。以诺基亚为例,它在往2.0靠拢的道路上是最为坚决的,不仅公司CEO康培凯提出转型互联网的思路,最近更是连续并购了3起WEB2.0的公司。

 

解读2007品牌百强榜:品牌2.0的大胜 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

这些是2007年的“快品牌”

 

 解读2007品牌百强榜:品牌2.0的大胜 - 金错刀 - 《错刀科技评论》

这些是2007年的“快品牌”与“慢品牌”
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017