注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

三星内部如何做奥运营销  

2007-08-29 17:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,看到三星的一个内部刊物,其中一篇写的三星的奥运营销规划,从内部角度来看奥运营销。文章谈到了奥运营销的几个核心方向,字里行间透露出的那种经验、目标明确,是中国公司非常缺乏的。见下:
 

1、人民对北京奥运的意识

消费者意识调查结果显示,人们重视通过奥运会实现国家自豪感。其中77.7%的人认为奥运会可以提高国家与人民的荣誉,22.3%的人认为奥运会可以展现国家的实力。


2、北京奥运营销方向

中国对三星来说是最重要的战略市场,北京奥运是三星中国事业飞跃的好机会

 

北京奥运营销战略课题:A、提高三星的认知度及喜爱程度,确立最高的TOP赞助商地位。B、巩固行业第一品牌地位。

 

北京奥运营销方向:A、借鉴以往奥运会中成功的经验。B、开发适合中国本地的崭新营销程序。C、特别是与目前和中国人民共同进行的祈愿北京奥运会成功的活动和三星正在进行的社会公益活动相连接。

 

3、北京奥运会的市场目标

提高品牌信赖度:A、通过公关宣传,不仅提高单纯的品牌认知度,而且提升品牌的信赖度。B、展示尖端技术的同时带给人们亲切温暖的品牌形象。

 

创造商机:A、B2C销售额增加。B、B2B销售额增加。C、扩大商业关系。

 

振作内部士气:A、振作内部员工士气。B、通过举行以合作伙伴为对象的活动,强化合作伙伴的士气及业务关系。

 

需要传达的交流关键词语:A、通过提供物质和精神的“享有”,支援“中国人民更富饶的生活”的形象。B、贡献于实现中国的飞跃(外部)+和谐社会(内部)的“先进化中国”的形象。

 

4、最关键的是

需要符合举办地实情的市场,创造性的市场:A、中国人注重的国家自豪感——三星赞助国家体操队。B、赞助商竞争激烈,2004年雅典28个公司,2008年北京54个公司。

 

需要明确市场目标及赞助活动的优先顺序:A、提高企业形象OR增加销售额。B、市场战略及投资优先顺序差别化。

 

需要留意奥运会以后的消费趋势变化:消费格局的普遍高级化,领先占据未来消费主导阶层。

  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017