注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

奥运不是品牌快速道  

2007-08-09 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼之间,已经进入奥运倒计时一周年,再过一年时间,奥运圣火将在北京国家体育馆点燃。在此之前,不少公司已经点燃品牌之火,开始并强化奥运牌,并把奥运当作一个打品牌的良好时机。但是,奥运不是品牌快速道,要想真正做要奥运概念,不能以机会主义的心态去经营,更要有长期的体育精神才行。 

 

1、据奥委会估计,在明年夏天奥运会比赛期间,大约20000家媒体、数百万观众以及大批体育技术官员将齐聚北京,而奥运会通过电视、网络、平面媒体等发散效应,将会在全球有一个大规模的传播,也是一个很好的品牌传播机会。但是,对很多公司而言,奥运也是一个凑热闹的场所,与其生搬硬凑,不如按自己真正有价值的想法去做。

 

2、奥委会主席罗格也表示,“奥运会不治病,只是催化剂”。对于很多谋求国际化的中国企业而言,奥运只是一个催化剂,关键还是你的企业的产品、技术、服务等基本面如何。

 

3、事实证明,奥运是一个长期的经营。看一下三星电子案例,三星在首尔奥运会之后,也没有立即得到很快的发展。三星1988年的时候还不是正式的赞助商,而只是当地的一个赞助商。1990中期,三星在美国市场的知名度还不是很高,直到奥运会结束10年后,三星的国际化程度才有所提高。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017