注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

百事的“红色诡计”   

2007-09-18 17:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,看到满大街的“红色”可乐的广告,以为是可口可乐,仔细一看,竟然是百事可乐的,实在是有点惊讶。甚至有人在网上发了一个模仿可口可乐的红色包装,晕!

 

众所周知,百事一直是主打蓝色,可口可乐一直是主打红色。现在,百事突然变红,的确是有一定的颠覆性,对于饮料类企业而言,要想保持品牌的新鲜感,除了更换明星,不妨搞一下自我颠覆。事实上,百事的“变红”,给我们提供了一个角度,去观察大品牌公司如何应对一些品牌难题,比如品牌老化问题,如何做事件营销。以前有本书就叫《品牌诡计》,现在不妨看看百事的“红色诡计”:

 

1、品牌年轻化突破。对于体育品牌而言,品牌年轻化一直是难题,而不断制造新的兴奋点,也并不容易。从百事可乐和可口可乐的品牌大战来看,百事可乐在品牌年轻化上要做的相对好一点。百事可乐变红的背后,除了更贴近中国这种官方宣传之外,这也是一种大胆的自我颠覆。

 

2、事件营销的启发。百事可乐这次“变红”行动,集合了事件营销的诸多元素,比如明星——古天乐,奥运概念——为中国队加油,WEB2.0概念——利用海选寻找上罐英雄。

 

3、这也可以看作是百事可乐发动奥运攻势的一个前奏,相对于可口可乐身为奥运赞助商的优势,百事可乐只能依靠创意来进行突破,并抵消可口可乐的正面冲击,创意虽然不错,但比起可口可乐的奥运攻势,还是略处下风。

 

4、百事仍然不够2.0。百事是一个品牌老手了,这次也很擅长利用一些2.0概念进行品牌造势,但是,百事仍然不够2.0,或者说,百事仍然是通过大张旗鼓的广告进行宣传铺垫,但缺乏真正让消费者互动、体验的东西,上罐英雄的评选虽然不错,但是太封闭,没有成为公众话题,或者说,没有找到好的引爆点。

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017