注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

微软亚洲研究院的2.0武器  

2007-10-31 18:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天,参加了微软亚洲研究院的10年座谈会,期间,2.0也是一个出现颇多的词汇,为了展现自己在互联网创新上的奋起直追,微软亚洲研究院还展示了一系列2.0的创新,虽然有不少我此前已经看到,但是还是蛮有意思。

1、最出人意料的消息是,微软亚洲研究院院长的更替,微软亚洲研究院院长沈向洋卸任,由洪小文接任。沈向洋的新职务是微软互联网搜索与广告的首席科学家,一个中国人领衔微软互联网搜索及广告,承担挑战GOOGLE的重任,值得期待,据说沈向洋在今年3月份就已经上任新职务。事实上,去年,微软就提出研究2.0的概念,把互联网当作所有研究的平台,希望能产生革命性的东西。

2、研究院展示了一些2.0的研究成果,比如,视频拼贴、微软对联、视频搜索、聊天数字特效、情侣手机、哼唱搜索手机铃声等。

3、我最感兴趣的是“聊天数字特效”,算是MSN的一款插件,可以在视频聊天是做很多搞怪的表情、动作,最关键的是这个可以试用,其他的大多还处在实验室阶段,有兴趣的可以去体验一把,网址:research.microsoft.com/asia/group/vc/。

4、微软这一年来在2.0进攻上算的上是凶猛,但我一直疑问的是,它能否在组织架构、文化、思维方式上真正互联网化,比如让用户成为创新链条的重要一环,比如,MSN有不少非常创新的应用并非微软自己开发,比如我现在用的“小I机器人”。但是,这种基于文化、精神层面的改变并非一朝一夕之功。

 

相关文章: 陈天桥反思:创新的全民运动

          《快品牌》姊妹版出炉:鱼向反方向游!

            史玉柱的营销诡计

            “雪米莉”背后的品牌诡计

            金山上市能否破解“小老树”难题

                    联想ThinkPad:高端体育营销“菜鸟”

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017