注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

OO7的品牌难题:如何让品牌年轻化  

2008-11-04 16:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于这部新的007电影《大破量子危机》,我算是第一拨观众,参加了首映礼。

 

邦德继续做猛男状,继续大搞破坏,当然还有一小段床戏,当然仍是结局圆满——邦德报了仇,邦女郎也雪了恨。当然,也有不少人说这是“最不像007的007电影”,英国BBC批评道,“该片的情节套路化,全靠丹尼尔. 克雷格的‘蓝色眼睛’来支撑。”我也认为,这部007的编剧不够强,桥段不够高明,BOSS不够狠。

 

但是,这部007电影也有很多放弃,比如,没有天才Q博士的超级小道具,结尾没有和邦女郎玩失踪,甚至没有那句招牌广告词“I‘m  Bond,James Bond”。我比较关注的是,007电影的品牌年轻化问题,这是007的第22部电影,新任007克雷格成功实现了007电影的品牌年轻化。比如,电影开头就是一段快节奏的“跑酷”风格。

 

1、007品牌年轻化的策略之一就是大胆用新人,这次的导演马克.福斯特就是第一次拍动作片,他属于擅长拍文戏的人,他这次给007带来一个最大的改变就是,增加人性化的东西,让邦德有弱点,容易受伤。“量子危机中的邦德感觉像是身边的人,可以触摸到、联系到,他不是那种离生活很远的超级英雄”。

 

不过,新人也有新问题,福斯特是《黑客帝国》、《伯恩的身份》的粉丝,所以,片中模仿两者的痕迹太重,特别是《伯恩的身份》,简直是抄袭。

 

2、曝一个料,据说,下一部007电影就不是哥伦比亚电影公司拍了。

 

3、007电影对品牌赞助管理很严格,据说,只有三大品牌可以出现007的清晰正脸,就是索尼、索尼爱立信、欧米茄,其他的品牌只能出现007侧影,可以看一下可口可乐零度的广告,基本上都是侧面出境。不过,这次可口可乐零度赞助007,有点奇怪,007一直是奢侈品牌的主战场,却增加了一个饮料品牌,对双方都是一个奇怪的举动。

 

4、这次007身边的品牌中,有Aston Martin跑车,OMEGA手表,零度可口可乐,索尼爱立信手机,索尼的相机、电脑等,其中,最为抢眼的应该是Tom Ford为007量身訂做的西装、衬衫,曲线毕露,十分有形。相对于去年的007品牌置入盛宴,今年的品牌赞助商低调了许多,看来,经济危机甚至波及到了007。

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017