注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

史上最牛斑马线:这是一个好设计  

2008-12-15 10:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0

前几天,看到浙江省台州市椒江区交警部门在市区椒江解放路推出立体感的彩色斑马线,视觉效果的确很震撼,甚至被网友称为“史上最牛斑马线”。我认为,这是一个好设计,倒不是说这个设计有多好,而是说,我们的公共基础设施如何更好地引入设计理念、考虑到公众用户体验。

原研哉说,设计就是创造出用着顺手的东西,创造出良好的生活环境,并由此感受到生活的喜悦。经常会看到,国外不少设计大师的革命性作品就是一把椅子,但是,它折射出的设计思想却远远超越了一把椅子。

按照大师的眼光,我们的环境充满着不顺手,不良好,不喜悦。中国是一个交通事故频发的国家。看到一个数字,根据全球各交通和警察部门的统计,去年全世界交通事故死亡人数为50万人。其中,中国交通事故死亡人数为10.4万人,超过总人数的20%。这其中有驾驶习惯的原因,对路人不够重视,也跟道路等公共设施的用户体验差有关。

对立体斑马线,也有不少批评意见,认为可能会对驾驶员造成强刺激。即便是一个好的设计,最好先在一个局部地区实验一下,再推行全局,希望浙江省台州市椒江区这个设计实验能够产生真正的冲击波。

事实上,在国外,设计师参与斑马线等的设计,为数不少。

 

史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0史上最牛斑马线:这是一个好设计 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0

 

 

 

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017