注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

手机的未来用户界面  

2008-12-16 12:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

最近听了诺基亚研究中心(NRC)副总裁 Henry Tirri的一个研究,主要是谈手机的未来。

 

说实话,我没听太懂,一般情况下,这意味着两种情况:他的确是一个预测未来、感知未来的高手,或者那只是科学家的一厢情愿。不过,看在诺基亚把它放在如此重要的战略位置,也许是真的。

 

一个关键词是丰富情境建模。Henry 认为,这是一个非常关键的领域,对诺基亚来说是如何把现实世界和物理世界联系起来的纽带。情境(context)甚至会成为诺基亚所有设计方面的战略核心。

 

另外一个关键词是未来的用户界面。这是关于未来如何与设备、与朋友以及周围的环境打交道。新的用户界面是一个全新的方式。不只是能看到、能摸到、能听到的和能感觉到的,而是所有周围的一切,甚至是超出感官外的。关键问题是如何将这些内容集成在一起,把你的时间、地点、周围的环境、周围的人和物进行集成。

 

还有一个关键词是移动计算平台。Henry 认为,20年前的深蓝拥有的计算能力大概是一万台设备的计算能力。想象一下,如果在北京我们有一千万用户,每个人手持这样一个设备,那么他们手中的计算能力将会是什么样。

 

  评论这张
 
阅读(4490)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017