注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

新浪“跨界”能否重新定义门户模式  

2008-12-23 10:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪和分众传媒22日晚宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。新浪称将向分众传媒发行4700万新股﹐由后者分配给股东。按新浪上周五29.24美元的收盘价计算﹐这4700股票的总价值约为13.7亿美元。但在宣布该消息后﹐新浪股票周一下跌了17%﹐收于24.25美元。分众传媒下跌了16%﹐收于9.20美元。

 

曹国伟是“2008最具影响力的25位企业领袖”,对他的2008年,我们称之为“铁算子出击”,过去几年,新浪砍掉了大量与广告无关的多元化业务,对于曹国伟的进攻方向,大家的预测是四个方面:SNS、网络视频、电子商务、手机。这次并购颇出很多人的意味,我看到有广告界人士称之为跨界并购。

 

这次巨额跨界并购,也隐含这新浪对门户的重新定义。上一轮互联网浪潮中,新浪曾经重新定义了门户的概念,或者说重新定义的新媒体的概念,并释放了门户的商业价值。后来,在搜索引擎模式的进攻下,传统门户概念遭受巨大冲击。在年会上,对曹国伟讲的一句话印象比较深,“可能是一种比较交替的、混杂的状况”。

 

在这种交替的、混杂的情况下,这种“跨界”模式也许会带来新的启发跟突破。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017