注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

金融街上的圣诞树  

2008-12-26 10:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融街上的圣诞树 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0

2008年的金融街圣诞树,比往年都小一些。

 

经常开车路过金融街,金融街上的圣诞树也成了一个参照系,过去几年里,金融街的圣诞树一度是北京西城区一景,有一年,金融街的圣诞树高达20.08米,非常壮观。今年,2008年的圣诞树,小多了,也寒酸多了。

2005年12月20日,金融街上20.08米高的圣诞树,2007年的也很壮观,找不到图片了

 金融街上的圣诞树 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0

就像蝴蝶效应一样,金融街的圣诞树可以看作是中国经济的一个折射,我在想,将来能做一个金融街的圣诞树指数,也蛮好玩。

 

从圣诞树看看2009年,最近跟世界银行高级经济学家高路易有一个交流,他认为,金融危机的影响已经扩展开来,对于中国企业家来说,不容乐观。我们看到,经济活动很快下降,有些部分跟前一年相比跌落得非常厉害,如钢铁生产、房屋销售等,这些都是经济放缓的体现。经济的逐渐回暖,这一方面取决于负面影响还会持续多久,另一方面也取决于政府的刺激措施多大程度上有效。

 

他甚至提醒说:我认为对于具体公司而言,做好最坏的打算,要为6个月之后出现比现在更糟的情况做好准备,公司如何生存以及运营得更好。

 

野村证券:我们预期这次经济下滑比2001 年网络股泡沫破灭时更加严重。未来几个季度面临的风险是经济下滑程度比我们预期的更严重,而更远的风险是我们预期将于2009 年下半年出现的浅度复苏被推迟至2010 年。2009年,中国经济将上演顺风和逆风之间的拉锯战,而且更加激烈。

 

这棵圣诞树也是一个警醒:中国企业要为更糟的情况做准备。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017