注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

伟大的销售是洞悉一个时代   

2008-03-16 15:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近,看到戴尔一个短片,讲的是一个时代对商业消费的影响。从“迷惘的时代”,到“自我的一代”,再到现在“绿色革新的一代”。颇有感触,费了不少力气从戴尔要到了这个小片子,跟大家分享一下。

 

我们经常说,好的品牌、销售要理解消费者,但是,伟大的品牌和销售是要洞悉一个时代。时代的变化背后,涌动的更是趋势、消费心态等大大变化,理解这种大变化,才能成就大品牌。我相信,原研哉等创立无印良品时眼中有一个大时代,GOOGLE创立时眼中也有一个大时代,苹果推出IPHONE时眼中有一个大时代,绿色概念的背后也是一个大时代。

 

——————————————————————
视频文字:


一代又一代,长江后浪推前浪。二十世纪二十年代,Gertrude Stein和一群美国艺术家来到巴黎,成为著名的“迷惘的一代”。二十世纪五十年代是“乖僻的一代”。诗人在Greenwich歌唱,如Cool Daddy O。

 

六十年代兴起“友爱的一代”,标榜和平与爱情。从旋转的伦敦到诱人的巴黎以及通往旧金山的每条道路上,随处可见。这是水瓶座的年代。赋予人们力量。战争已经结束。30岁以上的人都不可信。

当“友爱的一代”自己成长到30岁时,变为“自我的一代”。伴随着“凡事只为我”的年代,有了更多的车,更大的房子,更昂贵的旅行和游船。

 

但是,谢天谢地,不久前,很多“自我的一代”开始变为“绿色革新一代”。X和Y一代也是这样,甚至最伟大的一代也在转变。绿色革新的一代关注环境。他们想为他们的孩子以及他们孩子的孩子创造一个更好的世界。不论年龄、国籍甚至地域的差别,他们聚集在一起。

简单说来,凡事不再仅是为己。而是关于我们,关于现在——关于时间。


如果你想回馈社会,无论多少…
那你将成为最强大的一代的一员…成为绿色革新一代
加入我们。这里没有委员会,没有华丽的演讲,没有官僚组织…只有行动…以及有意义的改变…去重建和重新赋予我们的星球能量。

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017