注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

“用户产生内容”的天下,还是专家的天下?   

2008-04-15 23:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“用户产生内容”的天下,还是专家的天下?
 
这个问题是一个巨大的问号。从目前的情况来看,越来越多的业务选手表现出专业性能力,业余选手向专业选手发起强力挑战,他们通过博客、视频、myspace等发布自己的作品。
 
最近沃顿知识在线发表了一篇文章《专业人士vs.业余选手:关于媒体未来的拔河战》,荐一下。文章并没有给出具体的答案,但是,却提供了几个有益的思考。
 

1、互联网内容的钟摆究竟停在哪儿?沃顿的专家们也存在较大分歧。沃顿商学院市场营销学教授彼得·费德(Peter Fader)同法律研究与商业伦理学教授凯文·韦百赫(Kevin Werbach)称,对用户自创内容的担忧是杞人忧天。“认为钟摆已经重新摆回了专业内容的想法很荒诞。因为用户自创内容才刚刚诞生,” 费德说。他同时补充说,没有多少证据显示用户自创内容抢夺了专业产品的市场份额。

 

宾夕法尼亚大学安娜伯格传播学院(Annenberg School for Communication)教授约瑟夫·塔洛(Joseph Turow)认为专业内容和业余内容之间所谓的拔河战之说在很大程度上并无意义,因为二者之间的界限非常模糊不清。

 

2、在内容无限多的沼泽地中行走,仍然需要专业的意见,但是,要对传统那种专家经营的集权式管理进行反思,引入用户评分体系。沃顿商学院运营与信息管理学教授卡提克·霍桑纳格(Kartik Hosanagar)认为,以用户评分为基础的评估体系能给这些内容的使用带来帮助。他认为,“这并不是说我们正在退回到由专家经营的集权式社会,只是说要有更多有效的过滤器来确保我们能够分清良莠。”

 

3、博客们的最大挑战是缺乏商业模式的支持,相对而言,那些专业内容拥有完备的商业模式。沃德佛格:“将那些真正值得一读的内容放在网站上的经济利益在哪儿?要制作大家希望阅读的博客并不容易。那也需要投资。”

 

4、专业和业余的融合,看起来是一个趋势。韦百赫举了一个例子,我觉得同样适用于最近的西藏事件上,“比如说,在关于伊拉克战争的报道的整体质量上,用户自创内容将永远无法媲美《纽约时报》。但通过阅读伊拉克人的博客或者关于战争的一些政治性博客,你可以了解到一些独特的视点,而这些是无法从报纸上获得的。”

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017