注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

写下你最想对唐骏的提问!   

2008-04-17 11:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没想到,前天写的一个小短文《唐骏“个人品牌”鲜为人知之道》引起不少反馈,有直接留言的,有MSN交流的,还有给我发邮件的。
 

“秋水长天”说:“职业化,这点唐骏做到确实不易,要知道这可是在中国,讲究人脉关系,下班后员工和同事保持小圈子和领导保持好的私人关系已经成为常态。”

 

一位中粮的朋友说,唐骏在某些方面比李开复要成功,“唐骏是人也赚到了,钱也赚到了”。

 

一位网友也提出质疑:“‘就是我不和我的上司,也不和我的部下,和我的同事交朋友。’适合一个工作一定周期的职业经理人,不适合一个企业长期工作的员工。” 

 

我个人觉得,最有价值的是,我们需要对职业能力进行重新的思考和审视,在中国,什么是真正的职业精神,需要什么样的职业能力?

 

晚段时间,《中国企业家》会对唐骏有个专访,希望大家在这里写下你对唐骏最想问的问题,我会从中精选一部分。作为一种分享,对每一个提问者,我会把跟唐骏的全文录音共同分享,如果人不太多的话,可以赠阅一本当期杂志。请在提问后附上你的邮件地址。

 

已经有人传给我了几个最想问唐骏的问题,先分享出来:

 

1、您是否对自己的个人品牌进行过某种程度的规划,你的规划中有哪些原则?
2、如何使你的个人品牌和公司品牌进行适度的联系,又能有效的区隔,真正做到趋利避害?
3、你也很喜欢与媒体联络,很喜欢作秀,但为什么媒体却能对负面效应“视而不见”呢?
4、如何做个“多赢”的职业经理人,有哪些经验可以传授呢?

5、他为什么离开盛大?

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017