注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

钱伯斯的变革观:在最坏的时候也要变   

2008-04-18 17:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,钱伯斯再次访华,并在北大百年讲堂做了一个演讲,这次印象最深的不是WEB2.0,而是他提到自己的变革观,在这个次级债危机、大形势极端不确定的情况下,钱伯斯说:“我们要看到并抓住转型中的市场,不管市场好不好,都要动起来。另外,有很多领先型的公司在非常艰难的时候也运作,而不是在好的时候才运作。无论经济强劲还是经受波折,我们的公司战略都不会变。”

 

他这么说的背景是承诺对华投入160亿美元。此前,对于美国经济的下跌,钱伯斯曾经说:公司料将遭遇美国经济的一些“颠簸”,但这种状况可能只是短暂的。

 

关于变革,钱伯斯也提到两个话题点:

 

1、从集中控制到协同的组织变革,“未来不是下指令就行”。钱伯斯认为,互联网也带来管理的革命,其中重要的是,“协作会推动生产力的增长,改变了集中化控制命令(Command & Control)的方式,是协同与沟通(Collaboration & Communication)的工作方式,这是工作模式完全的改变。”

 

作为这种理念的中国实践,钱伯斯做了一些变革,在中国设立思科中国战略委员会,董事长史瑞夫负责全球供应链战略的发展,还有制造合作伙伴的整合,通过收购及合作伙伴关系,更好的推动我们的研发。而总裁林正刚则负责销售系统。
   
2、绿色变革。钱伯斯试图尽快把绿色变成一种生意。“我们与世界大中城市,像首尔进行互联城市发展规划。80%的污染减排在城市规划当中。我们把它拓展到其他城市,要去马德里、里斯本。我们还在跟中国的城市谈,把绿色研发战略放在中国,有可能在上海。拓展研发的资源,还有些相关的并购。我们在绿色方面是领先的,用它更有效的联系方方面面。”

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017