注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

伊梅尔特如何在绿色上玩虚、玩实  

2008-05-29 22:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,GE全球CEO伊梅尔特在北京进行了一个绿色创新的布道,但是,由于此前传出的海尔竞购GE家电一事,使得GE家电反倒成为提问焦点。伊梅尔特的回答非常公关,也就是什么有用的信息都没有传达,和此前的报道一样,GE出售其家电业务目前还处于初期阶段。他说:“出售家电是战略的决定,而不是因为业务困难而出售它”。我倒觉得,GE缺乏运营家电这种消费类业务的基因。

 

在绿色战略这种不确定性很强的方向中,GE给我们提供了一个如何把握不确定性的操作,可以想象,GE在绿色创想上的举动将来会成为商学院的一个案例。GE还专门发布了一个《2007年绿色创想年度报告》,让人很是意外。一个大公司在豪赌未来时,如何把事情做好,又把事情做对?看看伊梅尔特采取了什么策略:

 

1、尽快把虚的变成实的,用伊梅尔特的话来说,“要把责任和利润结合在一起”。伊梅尔特的战略重点之一就是:增加绿色创想产品收入。他甚至计划在2010年将绿色创想收入提高到250亿美元,2007年已达到140亿美元。其绿色创想产品从2005年的17种增加到目前的60多种。

 

2、豪赌于技术投资。仅在清洁技术的研发投入上,2007年就超过10亿美元。

 

3、制定一个内部的绿色目标,GE的内部绿色目标是减少温室气体排放量,提高资深运营的节能效率。

 

4、确定一个主攻方向:与水有关的技术。GE计划在2006年至2012年将地球用水量减少20%,多么巨大的一个目标,这也是一个巨大的机会。中企今年的一位21星企业碧水源,就利用独特的膜技术跟GE产生正面的PK。这样的PK将来会越来越多。

 

5、作秀。当然,GE不会用这个词汇,它的官方说法是“提高公众知晓度”。这一点很高明,它不仅给品牌镀上了绿色的色彩,也给自己增加了新的期望和公众好感度,以及客户声誉。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017