注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

郑州软件企业招人难?  

2008-06-22 20:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,看到老朋友杜红超宣布重回创业路,颇为惊讶。后来看到老杜悉数转让北京网络公司的股份,再次树起了郑州洪涛科技有限公司的旗帜。

 

回想一下,10年前跟老杜结识的故事似乎历历在目,颇有感触:10年前,当互联网刚刚在中国土地上冒出嫩芽时,我最初的互联网情节就在老杜的洪涛软件办公室被激发,我自己制作的第一个网页也是在洪涛,那是一个激情燃烧的岁月。10年后,老杜再次发力洪涛软件,我看到的是另一种激情与选择。希望洪涛软件不仅在技术、用户体验上有突破,在商业上也有重大突破。

 

不过,10年后,老杜遇到的难题也不一样了,一个大的难题就是:招人难。看到老杜在博客上贴出招聘广告:现在,我们不缺目标,我们不缺经验,我们不缺资源,我们不缺钱……我们就缺你。

 

老杜的洪涛软件当年也是软件业“郑州帮”的一面旗帜,如今却受限于招人问题,却也颇为遗憾。不过,河南这样一个高速增长的市场——一个拥有近亿人口、GDP连年稳步前进达到全国第五位的省份,对于软件行业来说意味着巨大的商业机会。不过,在郑州做软件,不少技术人才不一定愿意冒险到初创公司。希望老杜能化问题为机会,寻找到创新的方法,在这么一个大环境中,吸引到高手,培养出高手,破解京外软件企业招人难题。

  评论这张
 
阅读(2751)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017