注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

在视频上聊21未来之星年会  

2008-06-26 14:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一段
 
第二段
 
第三段
 
这次聊的核心主题是“重新想象本土价值”,这也是2008年21未来之星年会的主题。大概有及方面的意思:
 
1、过去一个公司增长到一定程度,它就会想到走出去,我要去海外。但是今年“未来之星”会有一个特点,首先是集中于本土,发掘本土价值。其实最重要的是给我们提供了一个新的想象空间,就是有一个问题,本土能否孕育出世界级的竞争力。过去大家对这个问题都觉得不太可能,中国本土市场能孕育出世界级的公司吗?大家都觉得打一个大的问号。但是今年“未来之星”告诉我们,本土市场也一样可以孕育出世界级的竞争力,所以今年提出的口号叫“重新想象本土价值”。
 
2、创业升级。什么意思呢?“未来之星”的企业,过去创业型企业是什么模式?是有一个好的主意、好的产品就可以创业了。今年我们发现所有的“未来之星”都有一个共性,就是创业升级。不仅要产品做得好,我的供应链也要做得好,人力资源也要做得好,非常强调全链条的创新。
 
3、“未来之星”企业IPO的最重要的目标大家很难想象,实际上不是融资,真正高成长企业不缺钱,他们第一需求是品牌。通过IPO对一个高成长的企业来讲,需要通过这么一个大的活动来进行集中释放它的品牌。今年还有一个重要的词是创业板,“未来之星”可以间接印证了新型企业对创业板的真正想法,因为它的第一目标是品牌,新型企业对创业板并不是特别热衷、感冒,纳斯达克、国外大的上市地还是首选。
 
4、最重要的是,21未来之星告诉我们是一个新的规则、新的战场,我们需要新的战术。
 
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017