注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

不能把丁磊养猪当笑话看  

2009-02-19 23:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丁磊养猪”正演变成一个社会话题,看到不少人仍把它当做一个笑话看,我觉得,如果你把丁磊当笑话,你将来可能就会成为一个笑话。

 

先看看丁磊自己的内在逻辑,有几点是他自己说的:

1、养猪是公司行为,而不是丁磊个人的行为。

2、养猪与互联网主业并不偏离。

3、丁磊想以Linux模式改造养猪业。


丁磊做这个决策应该是深思熟虑的,事实上,在企业界、投资界,新农业已经成为一个热门的话题。李万寿说,“中国新农业的机会才刚刚开始!”沈南鹏说,“新农业成为了一个很炫的概念。”最近也听不少企业家谈到新农业概念,它所引爆的想象力也许跟数年前的互联网大潮一点都不逊色,这是一个可以影响未来30年的巨大革命。


而现在一些新崛起的新农业公司,就是拿数字化技术来生产蔬菜,比如利农。我很认同丁磊的Linux模式改造养猪业,“Linux是开放的,是免费的,我们通过互联网把养猪的整个流程和数据全部公开,大家一起来参与,一起来分享,一起来改进它,使生产模式更为高效。”

 

在互联网界,丁磊算是一个对中国国情有着深刻理解的人,他对技术的敏感,以及对中国现实的调查,都有着不错的眼光。

 

从互联网的历史上,几乎所有的大机会,都是产生于跨界浪潮中,比如互联网和通信业的跨界,互联网和移动的跨界,互联网和B2C的跨界。发生在中国大地上这个如火如荼的新农业运动,也许会为互联网带来新的跨界能量,你想象一下,如果能把互联网技术真正应用于新农业,这里面所蕴含的能量简直不可估量。

 

丁磊“养猪”的背后,是他的一种新想象,这种想象到底意味着什么,我不知道,你不知道,他也许只是稍微知道。

  评论这张
 
阅读(7081)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017