注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

与原直史聊危机下的CSR战略  

2009-04-16 11:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,见到索尼集团全球高级副总裁原直史,重点聊了聊危机下CSR(企业社会责任)战略。他的观点对于初逢大危机的中国企业颇有借鉴,印象颇深的是他的一句话,“企业和社会的关系,就象一个人的两条腿一样,缺一不少。”

 

1、我问他,如何在危机之下,更有效地在CSR上进行聚焦?原直史说,“经济危机对索尼也造成很大影响。对于企业来说,每家公司都会选择在危机中实现CSR的最有效率的方法,企业必须抓住重点。”对于索尼,环保是一个聚焦重点,另一个聚焦重点是生产中的环境管理和供应链的绿色管理。

 

2、危机之下,利益相官方的协同效用更加重要。经济危机对于整个社会都会有影响,在企业履行责任的时候,并不是企业独自可以完成,而是利益相关方共同努力,这个时候沟通与合作就变得更加重要。

 

3、不是说公司先赢利再做CSR,CSR应该是在做业务中同时要考虑的一个事情。索尼CSR预算制订时,是与业务运营同时考虑,而不是先看利润然后再做CSR计划。在索尼内部,对CSR费用的考虑与每年的研发、每年的推广,考虑的方法是一样的。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017