注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】要学会控制自己的速度  

2009-05-15 15:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载7:

要学会控制自己的速度

 

国际上的买家集团越来越多地加入阿里巴巴,今天我们的会员做的效果不好,那就是阿里巴巴真正的问题,其他的问题我们都能解决,我们的团队越来越好,海外的评论也很好,被人说成是“逆市而上”。从最好的时候,互联网最热闹的时候我们是这个速度,今天人家慢下来了,我们出来还是这个速度,我们控制自己的速度。今天我们的人才充沛,资金也很充沛,阿里巴巴现在做一件事:给大家信心,我们公司将来会怎样?我说互联网今天有希望,就在今天这个低潮。正是这个低潮给阿里巴巴很大的机会,因为网络真正要赚钱还要两三年的时间,而这两三年赚的钱是不能大富的,只能维持自已的生存。

——马云20019月在厦门会员见面会上的演讲

背景分析:

2001年,有位专栏作者这样描述电子商务:网上拍卖、网络旅游、网上百货店、网上手机专卖店、价格比较网站等,电子商务网站多如牛毛,且花样繁多,足以让人眼花缭乱。地铁站、公共汽车、大街两旁、电视上、广播里,到处都是我们耳熟能详的名字,易趣、雅宝、酷必得、8848等一连串的名字代表的是新经济、时尚、高薪、前途。但是,好景不长。

有人问卓越CEO王树彤,为什么卓越在过去一年里没有倒下去,答案之一是管理团队的稳健,答案之二是“凭了一些感性的直觉做出了一些正确的判断,及时刹住了疯狂的脚步”。

    他们好多人死在失控的速度和疯狂上。

行动指南:

速度有时是一种杀伤力,慢有时也是一种竞争力。

  评论这张
 
阅读(2623)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017