注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】实力靠失败堆积起来  

2009-05-19 21:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载9:

实力靠失败堆积起来

 

实力是失败堆积起来的,一点点的失败是一个人的实力、企业的实力。如果我年纪大,我希望我跟我孙子吹牛的话,我说你爷爷做成这么大的事情,一点儿都不牛。孙子会说,刚好是互联网大潮来了有人给你投资。当你讲当年有这些失败事情出来,犯了很严重的错误,他会很崇拜的看着我,真的,这个我到不一定吃的消。一个人最后的成功是有太多惨痛的经历。

——马云2002年在宁波会员见面大会上的演讲

背景分析:

2001年左右,甚至有人说马云与张朝阳是第一批.com中硕果仅存的两个。有意思的是,网络热潮时,其他公司大把大把地烧钱时,阿里巴巴却又把钱袋子攥得紧紧的。在网络低谷时,阿里巴巴更是选择了大举进攻的策略。马云的解读是,“当生意越来越难做时,应该是主动出击的时刻,而大家都好得不得了时,反而是应该小心谨慎的时候。扩张不是用钱,而是用智慧,现在到了扩张成本最低的时候,为什么不进攻?下半年我们会在台湾开设办事处,10月份进军北美。敢于从低谷中进攻,恰恰证明了我们的成功。”

行动指南:

积累实力不是靠钱,而是靠失败堆积起来,或者说靠失败堆积起来的智慧。

  评论这张
 
阅读(16782)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017