注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

徕卡M8的体验创新  

2009-05-20 21:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徕卡M8的体验创新 - 金错刀 - 《快品牌》博客!金错刀看商业2.0

今天见到朋友拿到一款酷产品,徕卡M8墨绿色限量版,全球限量500台,机型完全模仿二战时德国军队用时的设计,虽然,徕卡M8自推出以来,也遇到不少问题,但我认为,这款产品还是让徕卡在数字时代站住了脚跟,算得上伟大的设计:

 

1、首先,也是最重要的是,徕卡找到了它自己的设计原点,而没有去模仿数码时代的设计。比如,M8是数码相机,但是,徕卡仍然在强化传统相机的体验。按下快门,你能听到使用传统徕卡相机那种倒快门的嗞嗞声,以及徕卡那独特咔哒声。

 

2、有时候,设计就是放弃,它甚至放弃了传统数码相机一些人性化设计,比如数码相机都是显示屏取景,而徕卡M8则必须把眼睛紧贴取景框取景才行。总之,给人的感觉就是,你拿着一款传统相机,它的所有放弃都是为了制造这种传统体验。

 

3、最关键的是,徕卡这个曾经的品牌迷失者,开始用这种复古、锋利、高端、甚至接近奢侈品的风格重塑品牌,最近M8又推出纯白色限量版,更是酷的一塌糊涂。M8也在表明,在10倍速的数字时代,技术并非惟一的王道,独特的设计、强大的体验创新也是竞争力王道。

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017