注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】失败一定是自己造成的  

2009-05-08 09:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载3:

失败一定是自己造成的

 

我没有成功,我觉得我们远远没有成功,我们还是个很小的企业,但是我觉得最大的经验就是千万不要放弃,要永往直前,而且不断的创新和突破,突破自己,直到找到一个方向为止,而且我觉得还有更重要的一点,我们今天面对将来的信心是来自于我们前五年的残酷经验,我们坚信明天更加残酷。

互联网上失败一定是自己造成的,要不就是脑子发热,要不就是脑子不热,太冷了。

我觉得网络公司一定会犯错误,而且必须犯错误,网络公司最大的错误就是停在原地不动,最大的错误就是不犯错误。关键在于总结我们反思各种各样的错误,为明天跑的更好,错误还得犯,关键是不要犯同样的错误。

——2001年马云妙语录

背景分析:

2001年9月10日是阿里巴巴成立两周年,马云也对这两年的黑暗经历做了一个总结,他说,网络低潮给了阿里巴巴一个喘息的机会,原先.com犯了那么多错误,我们也犯了许多错误,如果说两年前阿里巴巴是在井冈山,那么我们现在已经到了延安,我们接下来有许多事情可以做。

行动指南:

创业者一定会犯错误,而且必须犯错误,关键是不要犯同样的错误。

(《马云管理日志》,中信出版社、蓝狮子出版,中国著名高校十大商学院院长联合推荐)

  评论这张
 
阅读(17283)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017