注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】少听成功学 多听失败学  

2009-06-10 15:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载15:

少听成功学 多听失败学

 

你要少听成功专家的讲话。所有的创业者都应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的,因为成功的原因有千千万万,失败的原因就一两个点。所以我的建议就是,少听成功学讲座,真正的成功学是用心感受的。有一天如果你成为了成功者,你讲任何话都是对的。你刚才讲到精英团队,精英不会跟着你吃肉;跟着你吃肉,未必是精英,记住这一点。

我不是否定成功学,任何东西都要有度。你给我的感觉就是成功学大师在讲课,两招使过以后,别人就觉得有点虚。真是这么回事,我们公司员工也有人去听过成功学课程,听一两次可以,听四次五次,这人就被废了。

——马云在《赢在中国》的点评

背景分析:

    对很多中国创业者而言,成功学方面的书、讲座算是一个必修课。马云则直言不讳说,要少听成功专家的讲话。其根本原因是,成功的东西很难复制,而失败的经验却可以复制。成功学课程可以当作一种人生激励,却不能成为战略性支持。

行动指南:

创业者应该少听成功专家的讲话,而是应该多花点时间去学习别人是怎么失败的。

 

  评论这张
 
阅读(9455)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017