注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】逆境才是真正的领导力  

2009-06-12 10:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载16:

逆境才是真正的领导力

 

领导力在顺境的时候,每个人都能出来,只有在逆境的时候才是真正的领导力。在逆境的时候有人说,我愿意承担责任,我应该采取措施,我们应该做这、做那。我关注到红对做得非常好,每时每刻盯这对手,你们前期进行的非常顺利。在顺利的时候,一定要想到逆境的时候,永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大。

商界犯错误经常会出现的几个情况就是看不见、看不起、看不懂、跟不上。首先,对手在哪儿都找不到,第二我根本看不起这些人,第三我看不懂他们怎么起来的,最后根本跟不上别人。我觉得你们这个团队刚好犯了这些错误,你们觉得对手不如你们,你们觉得你们对市场很了解,对客户很了解,但事实上,你们讲得很对,输在轻敌上面。

——马云在《赢在中国》的点评

背景分析:

    逆境更加考验人的能力,这个道理很多人明白,但是在实战中,很多人还是跳不出来。顺境和逆境对人的心态、自信、合作等都有着巨大的区别。马云也提出告诫:很多人是愿意承认错误,但不愿承担责任,而恰恰承担责任会赢得很多的尊重。

行动指南:

逆境更加考验人的能力,不能只是承认错误,更重要的是承担责任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8592)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017