注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】碰到灾难第一个想到的是谁?  

2009-06-15 17:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载17:

碰到灾难第一个想到的是谁?

 

我觉得今后任何公司碰到灾难第一个想到的是你的客户,第二想到的是你的员工,其他才是想到对手,对手这时候最好不要想他。这时候你已经不具备攻击力了,这时候你自己的麻烦事还处理不过来。

碰到危机第一想到的是客户的利益、员工的利益、股东的利益、社会的责任,这时候做好了自然会成为正面的公关出去,哪怕没有公共也没关系,你的员工会清楚什么是对的,怎么做对,这样你会走得很长。

——马云在《赢在中国》的点评

背景分析:

碰到灾难第一个想到的是谁?如果这是一个开放题,相信很多企业家的答案都不太一样。马云的答案值得创业者借鉴。对于危机的处理,马云甚至提出警告,千万别把灾难当公关看。必须把质量问题解决清楚,公关只是副产品。

行动指南:

碰到危机第一想到的是客户的利益、员工的利益、股东的利益,最后才是竞争对手。

 

  评论这张
 
阅读(12913)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017