注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【马云管理日志】做正确的事,正确地做事  

2009-06-18 10:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马云管理日志】黑暗时期的管理    连载18:

做正确的事,正确地做事

 

一个领导者最重要的实力是什么?在座的每个人,你的企业多大多小,不管你管五个人还是五千个人,你要比任何人有抗击打能力,就是经历失败的能力。

另外,有件事情很重要,大家要做正确的事,还有正确的做事,这是两个含义。首先要选择正确的方向,如果你方向选错了,你做的越对死的越快,所以我觉得我比较幸运,阿里巴巴选择了一个正确的方向——电子商务这个方向。我觉得很多人都在讲第一桶金,我想给在座所有网商群体讲,网商群体一定要成为,也一定能成为世界上最诚信的商帮。为什么?我们没有办法线下见面,所有东西都靠诚信一点一滴建立起来,如果我没见过你,如果我要做生意,从几百万到上千万,必须一点点起来。网商逐渐长大起来,最重要的是诚信,所以要做最正确的事情,网络大力投入诚信建设,做的过程当中不要寄希望一夜之间暴富。大家现在觉得阿里巴巴很有钱,马云你肯定很有钱,你别给我忽悠,我像你这样,我也正确的做事情了,我没有你那一桶金,所以我要先搞一桶金,搞了第一桶金自然会诚信的。不是这样的。

——马云2007年在杭州第四届网商大会上的演讲

背景分析:

    这是马云在网商大会上回答一个网商的提问,当时这位网商问马云:马云是中国网商的偶像也是我的偶像,我的问题是关于危机的,阿里巴巴发展到今天有没有危机,有没有遇到瓶颈的问题?马云的回答揭示了他应对危机的方法论:首先是不是做正确的事,其次是不是正确的做事。这两个因素都很重要,也真正考验一个领导者的领导力。

行动指南:

不仅要做正确的事,更要正确地做事。

 

 

  评论这张
 
阅读(8762)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017