注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

周伟焜的退休晚宴记:大佬的告别  

2009-06-29 14:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五晚上,在万达索菲特,参加了周伟焜的告别晚宴,基本上算个媒体告别专场,主题叫“话事人——Henny和他的朋友们”,“话事人”一般译为“可以做决定的人”,假如再通俗点,就是“大佬”——香港黑社会里两派PK,居中斡旋的那位。


IBM制作了关于周伟焜的PPT,一些关键词缓缓从屏幕上流过,诸如:教父、大佬、创新、蓝色、长胜、领导力等。

 

坦率而言,周是采访对象中少有的可以影响内心的人。我对周伟焜印象最深的关键词就是“I care(我在乎)”,也把这句话作为告别辞在晚宴上分享了下,我觉得,这个词是周伟焜所有能量的原点之一,打破跨国CEO“各领风骚三两年”铁血定律的关键,是去年采访周时他说的话,“I care(我在乎),我对我自己做的事情很在乎,我对事情的执着和激情在乎。前段时间在曼谷开销售大会,公司突然给我十分钟做演讲,那天晚上我睡不着觉,因为我在乎我讲得好不好。我把自己对本身的要求、对别人的要求、对公司的感情、对周边的感情,都存在于‘在乎’这两个字里面。”

 

刘克丽则说,Henny是一个真诚的人,也是一个“狡猾”的人(对媒体采访而言)。周伟焜做了个回应:“我是一个狡猾的人,我也是一个很深沉的人,可以真交朋友的人”。

 

40年修炼赢的哲学
IT界惟一创新君王

 

这是我写给周伟焜的两句话,基本出自那篇文章《对话周伟焜:40年修炼“赢的哲学”》(有兴趣的可移步链接),杂志上的标题叫《周伟焜:要做“民主式”君王》。


如老鬼阿定所说,Henny的离职,是一个时代的结束。的确,一个新的时代正徐徐开幕!

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017