注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

李一男的“变现力”  

2009-07-21 17:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,看到福布斯采访李一男,对李一男说的一个词印象比较深刻,“变现”。他说,“对于任何一个行业来说,商业模式都是第一位的,技术能够‘变现’才有价值”。我觉得,“变现”这两个字所蕴含的价值并没有被很多人真正认识到。

 

1、“变现”一词有着强烈的李彦宏符号。对“变现”的理解,也许李一男跟李彦宏是英雄所见略同,也许是李一男受李彦宏影响,不管怎么着,“变现”一词首先有着强烈的李彦宏符号。曾经有一次,我问一位百度前高管,李彦宏的核心竞争力在哪?他说了两个词汇,一个是用户体验,一个就是变现力。

 

2、李一男认为,技术应该服务于商业模式,而纯粹的技术驱动,在任何一个行业都是不能持久的。这话从李一男这样的技术高手讲出来,才更有冲击力,也给那些所谓的技术路线一记警钟。这样的观点,李彦宏应该也非常认同,一项技术如果不能变现为商业价值,那就是有重大缺陷。

 

3、这种变现力有几个关键词,比如商业模式,销售、渠道等。但是,我觉得最关键的是一种商业敏感力和创造力,特别是老大的敏感和创造,其他并不重要。

 

4、看看中国互联网的两个“变现王”最近的表现,一个是李彦宏,股价现在是336,上涨不少。另一个是马化腾,股价突破百元港元,马化腾身家飙至200亿元。

  评论这张
 
阅读(12580)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017