注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

“框计算”更像一个营销词汇  

2009-08-20 12:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们就会看到框也变得无处不在”。这是李彦宏在09年百度技术与创新大会上所说,接下来,“框计算”迅速成为热门词汇,也出来了很多解读文章。不过,仔细看了李彦宏的“框计算”理念,感觉更像一个营销词汇。

 

1、说营销词汇并不是贬义,事实上,任何新技术、新趋势必须要有一个好的营销概念,才能形成合力。比如,我们看看IBM的技术营销词汇,从随需应变,到智慧的地球,都是经过包装的。这个“框计算”很具备大众传播的元素,估计,不管是李彦宏,还是百度,都花了不少功夫进行完善。

 

2、“框计算”好像没多少特新鲜的东西,更多是对百度“用户体验”战略的一个升级。看看李彦宏的解读,框计算仍是一种技术想象,而这种想象其实李彦宏以前也在提,只不过换了一个马甲,“‘框计算’为用户提供基于互联网的一站式服务,是一种最简单可信赖的互联网需求交互模式,用户只要在框中输入需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的应用或者内容资源提供商处理,最终返回给用户相匹配的结果。”

 

3、我感到遗憾的是,李彦宏谈“框”谈的太多,谈“计算”谈的太少。虽然,百度认为框计算和云计算的最大不同是,“框计算” 强调前端用户需求的研究和响应,为用户提供一站式的互联网服务;而云计算强调后台资源的整合,为客户提供低成本的IT基础设施的配置。

 

但是,一个未来的智能之“框”,需要“计算”上的突破。李彦宏也谈了“计算”,比如,语义分析、行为分析、智能人机交互、海量计算处理,但是,在需求识别领域的技术突破方面,还是说的太少。

 

4,大佬发表技术展望是要回答一个问题:下一个大未来是什么?“框计算”顶多算一个小未来。个人认为,过去几年,李彦宏在技术上的最大突破就是把“用户体验”做到了一个战略高度,而且推出了不少改变中国的产品,下一步,这种技术支撑力该如何升级,今年的技术与创新大会没有看到好的答案,看看未来。

  评论这张
 
阅读(3049)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017