注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

曹氏新浪需要“更勇敢一步”  

2009-09-29 11:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

用约1.8亿美元的价格,购入新浪约9.4%的股份,以CEO曹国伟为首的新浪管理层翻身成为了新浪第一大股东。

看到曹国伟内部邮件,他说“我决定勇敢地跨出这一步。”的确,这么大手笔的资金,涉及这么多相关利益者的决策,是需要“勇敢的一步”。而曹国伟1.8亿美元收购手笔显示出的气魄可以可以用“勇敢”这一词汇。

接下来,曹国伟以及新浪需要更勇敢才行,在这场超级竞争的门户2.0争霸战中,不仅需要勇敢的执行,更需要勇敢的重新想象。

关键的是,曹氏新浪如何建立强悍的长线竞争力?“短视”一直是悬在新浪头上的魔咒。新浪原本最有机会成为中国的Google,做成一个包括新闻、邮箱、即时通讯、搜索等全业务格局的新门户。这种长线竞争力更多是一种冒险,是一种不断的Update,在10倍速的互联网时代,它一定是少数人带领下的冒险,在中国,创始人带领模式是一种常见的模式。其实,经理人的冒险是一种更值得期待的模式,比如携程模式,换了几任CEO仍然持续飞奔。

能给曹国伟带来“更勇敢一步”力量的也很强大。新浪在网络新闻业务的地位已经牢不可破,在多元业务上,新浪的SNS杀手锏尚未公开亮相,微博客服务在内测阶段也做得风风火火,现金牛网络游戏即将再次上马。网络视频的商业模式尚未成熟但也看到了盈利曙光,这原本也该是新浪的拿手好戏。

 

  评论这张
 
阅读(3738)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017