注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

一篇手记:两见“小马哥”  

2009-10-16 16:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年,我陪一位IT名记拜访马化腾,在华强北一栋楼里,坐一个破破烂烂的货梯上楼,前台摆放一个易拉宝——大概写着在线用户突破100万,我们拿着相机对着QQ玩偶乱拍一起。他们员工大概有七八十号人,广告收入大概八、九百万。我之所以写这么长的铺垫,是在是因为对当时和马化腾聊了什么印象全无。他是一个好青年的印象,但缺乏故事、流血冲突、语不惊人死不休,大多时间我们想让他“为赋新词强说愁”。

 

2009年,我为一个封面再见马化腾,在深圳南山的飞亚达大厦,气势磅礴的前台前仍摆放一个易拉宝,我怀疑腾讯有强烈的易拉宝情节,上面写着“同时在线账户超6000万,注册账户数9.3亿,活跃账户4.1亿”,我刚拿起相机就被旁边的保安制止了。他们员工有7000多人,营业收入上百亿。

 

“小马哥”的外在,跟数年前没什么大变化,但是,人是物非,他身后的公司已一个“小孩的玩意”巨变为中国互联网的市值王。和以前的对话感觉一样,他仍是一个缺乏故事的人,说得在简单一点,这10年他只做了两件看似简单的事:1、坚持的力量;2、学习的精神。

 

但是,回头一看,震撼巨大:他主演了一个大故事。于无声处听惊雷!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017