注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

威盛中国芯“换标”背后的“换心”  

2010-01-19 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,威盛给自己的中国芯换了一个新的品牌标识,单单一个标识发布没什么可说的,事实上,这个中国芯的标识看上去很纠结,由几个不规则形状组成,还有四个不同颜色的标识,想象力好像蛮强,感觉识别性比较差。品牌标识的改变实际上也公司战略的一个折射,“换标”的背后,是大变局下的“换心”思路。

转变之一是从芯片后台到前台,以前,像威盛这种芯片厂商的品牌重心还是在B2B上,这次花这么大力气要在B2C上发力,也表明,在这一轮产业升级浪潮中,和消费者的直接联系和沟通已经成为一个重大的趋势,此前,英特尔、AMD也在这方面花力气不小。特别是在移动芯片领域,未来的竞争不仅是基于后台——技术、趋势的竞争,更基于“前台”竞争力——品牌、消费者体验等。


另一个转变是从技术导向到市场导向,这也是威盛的自我陈述。以前在达沃斯跟陈文琦聊过,当时他一直在强调绿色芯片的概念,还是偏技术导向的思路,虽然他一直在讲PC2.0,但感觉这种技术导向还是1.0的思路。这次从“换标”而来的转向,也许能带来一种竞争的新策略。


当然,威盛这种技术导向的基因,要往市场导向转,或者要让自己性感起来,还有一段路要走,把对消费者的理解转化成技术实现,把对中国的深刻洞察转化为产业趋势。最关键的是,要有杀手级的产品,能在市场上真正的搅局一把,都是真正的考验,不然,则是换汤不换药。

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017