注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

三星论坛旁观:一个硬件厂商的彪悍与未来  

2010-04-12 21:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,看了一下三星电子的三星论坛,在硬件的创新上三星依然彪悍,现在的三星电子比我几年前密集关注时

也打了许多,2009年,三星电子的销售额就达1170亿美元,超过了德国西门子的1098亿美元和美国惠普的1146

亿美元。

 

但是,三星身上那种酷味道却在减弱。从模拟时代到数字时代,三星抓住了机会,但从数字时代到移动互联网

时代,三星似乎慢了一拍。

 

1、先看看三星的2010年的产品大动作,3D电视是其一个战略性产品,还专门推出了一个3D解决方案,比如3D眼镜什么的。印象比较深的还有一个LED电视,非常薄,屏幕最薄处是7.9MM,和一只铅笔的直径差不多。不管是3D还是最薄的液晶电视,算不上革命性产品,但是三星基于硬件的创新还是很彪悍。

 

2、另外一个印象比较深的是三星的智能手机——摩天,搭载三星自有bada智能系统,也有应用商店的支持。摩天的设计师郑夏律谈到这款手机的创意思路,是收到希腊一个火山岛的启发,体现一种“内热外酷”的气质。

 

3、一直以来,三星电子赖以发家的就是不断推出“战略性产品”。也因为自己掌握芯片等产业链上游,三星总

能把硬件的设计发挥到极致。说的直接点,三星很擅长通过技术、外观来震撼你的眼睛。

 

4、尽管三星一直强调对消费者体验的重视,但是三星电子创新的本质仍然是“以公司为中心”的驱动模式,公司确定这创新的方向与未来,而且在产业链整合上下了大功夫。但是,“以消费者为中心”的创新模式,正在成为新的游戏规则,硬件很重要,但是硬件背后的软件、应用更加重要。苹果重新定义智能手机,谷歌和英特尔与索尼合作开发一个名为“Google TV”的平台,都是这种游戏规则的体现。不过,三星在智能手机领域也做了不少布局,不管是自己开发的bada智能系统,还是专门的应用商店,硬件厂商也在变软。相对于三星电子在“硬”上的彪悍,它在“软”上面虽然有一些动作,但是相对较弱。

 

硬件的未来,是必须靠软硬结合,还是产业链整合,都是一个未知悬念,值得我们继续观望。

  评论这张
 
阅读(7859)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017